terça-feira, 4 de março de 2014

DEFENSOR DESVIA UMA BOLA “FAIR FLY” PARA O TERRITÓRIO “FOUL”

O batedor acertou uma tacada que, certamente, seria um “home run”. O jardineiro direito (“rightfielder”) afastou-se rapidamente e deu um salto para tentar efetuar a defesa, mas apenas conseguiu tocar a bola com a luva e desviá-la para o território “foul” –a bola desviada passou sobre a cerca em território “foul”. É um “home run”, um “double” (rebatida de duas bases) ou um “foul ball”?
 
É um “double”. O batedor-corredor deve ser autorizado a avançar até a 2ª base.

[Beisebol – Regra 6.09 (h)]
 
(Softbol – Regra 8 – EFEITO – Seção 1g – EXCEÇÃO 2)

Sem comentários:

Enviar um comentário