terça-feira, 18 de março de 2014

CORREDOR FORÇADO A IR PARA “HOME” É AUTORIZADO A ANOTAR PONTO DEPOIS DA TERCEIRA ELIMINAÇÃO

Um corredor forçado a avançar sem o risco de ser eliminado pode ultrapassar a base que lhe fora concedida, somente a seu próprio risco. Se tal corredor forçado a avançar for eliminado e completar a terceira eliminação antes que um corredor precedente, também obrigado a avançar, toque o “home plate”, o ponto será contado.
 
Jogada: Dois eliminados, bases cheias. O batedor “anda” (“ball four”), mas o corredor da 2ª base, superentusiasmado, ultrapassa a 3ª base e vai em direção ao “home plate”; e é eliminado por toque pelo defensor da 3ª base, que recebera a bola lançada pelo receptor. Embora esse lance tenha ocorrido depois de dois “outs”, o ponto deve ser contado porque o corredor da 3ª base já havia sido forçado a ir para “home”, por “ball four”, e o que todos os corredores precisavam fazer era avançar e tocar a base seguinte.

[Comentário – Regra 7.04 (b)]

Fonte: Manual do Árbitro da N.A.P.B.L. – National Association of Professional Baseball Leagues

Sem comentários:

Enviar um comentário