segunda-feira, 24 de março de 2014

BATEDOR-CORREDOR FORA DA FAIXA DE TRÊS PÉS ESTORVA O DEFENSOR DA 1ª BASE

Jogo Cincinnati Reds vs. Houston Astros. Primeira metade do 9º “inning”, Cincinnati  na ofensiva. Corredor na 1ª e 2ª base, nenhum “out”, “ball count”: 1 – 0. Rebatida por meio de “bunt”. O defensor da 1ª base efetuou a defesa e lançou à 1ª base; o defensor da 2ª base (estava cobrindo a 1ª base) não conseguiu apanhar a bola porque esta bateu na cabeça do batedor-corredor, que estava correndo dentro do território “fair” (fora da faixa de três pés), e desviou para o jardim direito. O árbitro de “home” e o da 1ª base apontaram a Interferência, eliminaram o batedor-corredor e retornaram o corredor da 2ª base –que pisara o “home plate” depois que o batedor-corredor cometeu a falta– à 3ª base.


[Regras: 2.00 “INTERFERENCE (a), 6.05 (k)]

Sem comentários:

Enviar um comentário