sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

CORREDOR SAI DA BASE ANTES DE O ARREMESSADOR COMPLETAR O ARREMESSO

Softbol

Nenhum “out”, corredor na 1ª e 3ª base. “Squeeze Play”*. O corredor da 3ª base arranca em direção ao “home plate” saindo legalmente da base. O batedor toca a bola colocando um dos pés fora do “batter’s box”. Ocorre que, antes da execução do “bunt”, o corredor da 1ª base havia sido declarado eliminado por ter deixado a base ilegalmente (antes de o arremessador soltar a bola do arremesso).
 
Decisão: A bola torna-se morta, o arremesso é anulado (é declarado "no pitch"), e o corredor da 3ª base tem de retornar à sua base.

(Regras: 6 – Seção 10c,  8 – Seção 9v, 8 – EFEITO – Seção 9u-v)

Fonte: Official Softball Rule Case Book, editado pela JSA – Japan Softball Association
 
*“Squeeze Play” = Jogada em que uma equipe, com corredor na 3ª base, tenta anotar ponto por meio de "bunt".

Sem comentários:

Enviar um comentário