segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BATEDOR ELIMINADO COMETE INTERFERÊNCIA

Nenhum eliminado, corredor na 1ª e na 3ª  bases. Quando o batedor foi eliminado por três “strikes” (“strikeout”), o corredor da 1ª base tentou um “steal” (roubo de base). Como, no momento em que o receptor se levantou para lançar à 2ª base, o batedor saiu à sua frente e atrapalhou a jogada, o corredor chegou “safe” à 2ª base.
 
Beisebol
 
O corredor da 1ª base (alvo da jogada) deve ser declarado eliminado em razão da Interferência cometida por seu companheiro de equipe. O corredor da 3ª base tem de retornar.

[Regra 7.09 (e) – vide NOTA]

Softbol
 
O corredor da 3ª base (aquele que está mais perto do “home plate” no momento da Interferência) deve ser declarado eliminado em razão da falta cometida por seu companheiro de equipe. O corredor da 1ª base tem de retornar.

(Regra 8 – Seção 9o – NOTA, Regra 8 – EFEITO – Seção 9k-s)

Sem comentários:

Enviar um comentário