quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

ATITUDE DO ARREMESSADOR NUM LANCE NORMAL CAUSA CONFUSÃO

Quando o batedor do New York Mets (Piazza) rebateu o arremesso, o “bat” partiu-se e um pedaço grande voou na direção do arremessador do New York Yankees (Clemens) e quase o atingiu. Clemens pegou esse pedaço e atirou-o contra Piazza. Este não gostou da atitude do arremessador e ameaçou avançar em sua direção, mas foi contido pelo árbitro de “home”. Por causa desse incidente, teve início uma grande confusão dentro do campo. Findo o conflito, o jogo prosseguiu. No arremesso seguinte, Piazza acertou um “ground” e foi eliminado na 1ª base.
 
 
Mesmo que o pedaço do “bat” quebrado tivesse atingido o arremessador, o lance seria normal.
 
Comentário – Regra 6.05 (h): Um “bat” se quebra e parte dele cai em território “fair”. Se essa parte for atingida por uma bola rebatida, ou tiver contato com um corredor ou defensor, a jogada continuará; não será declarada uma Interferência. Se a bola rebatida atingir parte do “bat” quebrado, em território “foul”, será um “foul ball”.

Sem comentários:

Enviar um comentário