segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

ARREMESSO APRESSADO

Corredor na 3ª base. Enquanto o batedor não estava ainda devidamente posicionado no “batter’s box”, o arremessador efetuou um arremesso rápido na zona de “strike”. O batedor, apanhado de surpresa, afastou-se para se recompor.  Que atitude deve tomar o árbitro?
 
Beisebol
 
Deve declarar um “balk”. O arremessador fez um arremesso apressado (“quick pitch”),  ou seja, um arremesso ilegal, quando havia corredor em base. Arremesso apressado é perigoso e não deve ser permitido.

[Regras: 2.00 “QUICK RETURN PITCH”, 8.05 (e)]

Softbol
 
O arremesso deve ser anulado. A bola torna-se morta e todas as ações subsequentes a esse arremesso são canceladas.

(Regras: 1 – Seção 84, 6 – Seção 10b, 9 – Seção 1c)

Sem comentários:

Enviar um comentário