segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

OBSTRUÇÃO

Softbol

O batedor acertou uma rebatida longa na direção da linha do jardim esquerdo (“leftfield”) e estava tentando chegar à 3ª base. A fim de impedir o avanço, o jardineiro esquerdo (“leftfielder”) lançou diretamente à 3ª base. Ocorre que o batedor-corredor, após passar pela 2ª base, colidira com o interbases, que não estava de posse da bola. Que decisão deve ser tomada?
 
O árbitro deve sinalizar uma Bola Morta Demorada (“Delayed Dead Ball”). A bola permanece viva até que a jogada seja concluída. Ao corredor obstruído e a cada um dos corredores afetados pela Obstrução será concedida a base (ou bases) que, na opinião do árbitro, teriam alcançado se não tivesse ocorrido a falta do defensor.

(Regra 8 – Seção 7b, Regra 8 – EFEITO – Seção 7b)

Sem comentários:

Enviar um comentário