domingo, 12 de janeiro de 2014

NÃO HOUVE TOQUE LEGAL

O receptor apanhou a bola lançada pelo jardineiro direito, na frente do corredor que estava tentando anotar ponto. Ocorreu uma violenta colisão entre os dois, e o receptor foi ao solo (antes de cair, soltou a bola, mas em seguida conseguiu segurá-la firme com seu “mitt”). Entrementes, o corredor tocou o “home plate”. O corredor é “out”?

Não. O toque no corredor tem de ser feito enquanto o defensor está segurando firmemente a bola. Na jogada acima não houve um toque legal. O corredor é “safe”.

(Beisebol – Regra 2.00 “TAG”)
 
(Softbol – Regra 1 – Seção 62 "LEGAL TOUCH" ("TAG") (a)

Sem comentários:

Enviar um comentário