terça-feira, 7 de janeiro de 2014

“HOME RUN” – BATEDOR-CORREDOR ULTRAPASSA O CORREDOR DA 1ª BASE

Aconteceu num jogo de softbol. Dois eliminados, bases cheias, “home run” –a bola tocou de raspão a extremidade superior da cerca do “leftfield” (jardim esquerdo) em território "fair" e foi para fora do campo. Depois que a bola passou a cerca, o corredor da 1ª base, que havia parado achando que a bola seria apanhada, foi ultrapassado pelo batedor-corredor. Dê sua decisão.
 
O batedor-corredor deve ser eliminado no momento em que ultrapassa o corredor da 1ª base. Caso o corredor da 3ª base tenha pisado o “home plate” antes de o batedor-corredor ultrapassar o corredor da 1ª base, o ponto é válido, embora tenha sido completada a terceira eliminação.

(Regras: 5 – Seção 7a, 8 – Seção 9f)

Fonte: Official Softball Rule Case Book, editado pela JSA – Japan Softball Association
 
No beisebol também seria dada a mesma decisão.

[Regras: 4.09 (a), 7.08 (h)]

Sem comentários:

Enviar um comentário