quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

“FLYING START” OU “RUNNING START”

O corredor da 3ª base posicionou-se cerca de três metros atrás da 3ª base e, tomando impulso a partir dessa posição, iniciou a corrida para “home” após pisar a “almofada” no momento em que o defensor apanhou a bola em voo. Ele fez aquele movimento conhecido por “flying start” ou “running start”. Isso é permitido?
 
Não. O corredor deve ser eliminado. A bola permanece viva.
 
No softbol, o corredor deve ser eliminado imediatamente. 
 
(Regra 8 – Seção 9y, Regra 8 – EFEITO – Seção 9x-y)

No beisebol, o corredor será eliminado somente se houver apelação. É uma jogada de apelação.
 
[Comentário - Regra 7.10 (a)]

Sem comentários:

Enviar um comentário