quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

CORREDOR RECEBE AJUDA FÍSICA DO “BASE COACH”

Nenhum eliminado, corredor na 1ª e na 3ª bases, rebatida “fly” para “centerfield” (jardim central). Quando o “centerfielder” (jardineiro central) apanhou a bola, o “base coach” da 3ª base bateu nas costas do corredor da 3ª base,  que estava sobre a "almofada",  e orientou-o para iniciar a corrida.
 
O ato praticado pelo “base coach” caracteriza uma ajuda física. O corredor é “out”. No beisebol, a bola torna-se morta, e no softbol, ela permanece em jogo.

[Beisebol – Regra 7.09 (h), Penalidade por Interferência]
 
(Softbol – Regra 8 – Seção 9e, Regra 8 – EFEITO – Seção 9a-e)

Sem comentários:

Enviar um comentário