quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

CORREDOR RECEBE AJUDA FÍSICA DE COMPANHEIROS DO "BENCH"

Softbol

Na segunda metade do sétimo “inning” o jogo estava empatado. Com dois “outs” e corredor na 2ª e 3ª base, o batedor acertou um “single” (rebatida indefensável de uma base). Como o corredor da 3ª base –que poderia ter anotado o ponto da vitória tranquilamente– cruzou o “home plate” sem pisá-lo e esboçou ir para o “bench”, companheiros entraram no campo e empurraram-no para fazê-lo corrigir a falha cometida. Que decisão deve dar o árbitro se ele conseguir tocar a base a tempo?
 
O corredor é “out” por ter recebido ajuda física de companheiros de equipe. A bola permanece em jogo.

(Regra 8 – Seção 9e, Regra 8 – EFEITO – Seção 9a-e)

Fonte: Official Softball Rule Case Book, editado pela JSA – Japan Softball Association

Sem comentários:

Enviar um comentário