quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CORREDOR COLIDE COM UM DEFENSOR

Aconteceu num jogo de beisebol: Um “out”, corredor na 2ª base, rebatida “ground” na direção da 3ª base. O defensor da 3ª base tentou efetuar a defesa, mas a bola passou por ele sem ser tocada; quando o interbases, que lhe estava fazendo ‘kabaa’*, se preparou para apanhá-la, o corredor da 2ª base chocou-se com ele. 
 
O corredor da 2ª base é “out” em razão da falta cometida (Interferência da Ofensiva). É bola morta. O batedor-corredor deve ser autorizado a ir à 1ª base.

[Regras: 7.08 (b), 7.09 (j), 7.09 - PENALIDADE]

Se esse lance tivesse ocorrido no softbol, seria dada a mesma decisão.

(Regras:  8 – Seção 9m, 8 – EFEITO – Seção 9k-s, 9 – Seção 1f)

*‘Kabaa’ vem de “cover” (kâvar), que significa cobrir, cobertura. Fazer ‘kabaa’ = dar cobertura. Para mandar um defensor cobrir um companheiro, numa ação defensiva, alguns técnicos e jogadores costumam usar esse termo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário