segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

BASES VAZIAS – RECEPTOR NÃO AGARRA O TERCEIRO “STRIKE”

Bases vazias, nenhum “out”, contagem de bolas arremessadas: 2 – 2 (dois “balls” – dois “strikes”). O arremessador fez um arremesso descontrolado (“wild pitch”) –a bola foi parar no “backstop” (barreira situada atrás do “home plate”). O batedor, muito esperto, girou o “bat” enquanto a bola estava em voo e conseguiu alcançar a 1ª base. O batedor-corredor pode permanecer na base?
 
Sim. Nessa situação o batedor torna-se um batedor-corredor e pode correr para a 1ª base, já que o receptor não agarrou o terceiro “strike” quando a 1ª base não estava ocupada. Louve-se a esperteza do batedor.

[Beisebol – Regra 6.09 (b) (1)]
 
(Softbol – Regra 8 – Seção 1b – 1)

Sem comentários:

Enviar um comentário