quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

ARREMESSO DE RETORNO RÁPIDO – ARREMESSO ILEGAL

Corredor na 2ª base, um eliminado, contagem de bolas sobre o batedor: 3 – 2 (três “balls” – dois “strikes”). O arremessador pisou o “pitcher’s plate” apressadamente e  efetuou o arremesso antes de o batedor preparar-se devidamente no “batter’s box”; a bola passou na zona de “strike” do batedor. Como o árbitro de “home” deve decidir este caso?
 
Um arremesso feito dessa forma é interpretado como um “quick return pitch” (arremesso de retorno rápido), um arremesso ilegal portanto. Quando não há corredor(es) em base, deve ser declarado um “ball”. Como na jogada apresentada acima havia corredor na 2ª base, o arremessador deve ser punido com um “balk”; o corredor avança para a 3ª base e a contagem de bolas continua em 3 – 2, já que o arremesso não é contado.

[Regras: 2.00 “QUICK RETURN PITCH”), 8.01 (d), 8.05 (e)]

Fonte: DIAMOND CHALLENGE, de Jim Evans            

Sem comentários:

Enviar um comentário