quinta-feira, 10 de outubro de 2013

CORREDOR DESVIA DA LINHA ENTRE AS BASES

O corredor ficou "prensado" entre a 2ª base e a 3ª base. O defensor da 3ª base, que estava de posse da bola, foi atrás do corredor, mas como este afastou-se da linha entre as bases, nem tentou tocá-lo; apenas  reivindicou ao árbitro a eliminação do corredor  por ele ter desviado da linha.  Que decisão deve ser tomada?
 
O corredor deve ser eliminado somente quando desvia mais de três pés do caminho da base para fugir do toque de um defensor. O caminho da base de um corredor é estabelecido quando ocorre a tentativa de toque, e é uma linha reta entre o corredor e a base para a qual ele está tentando chegar a salvo (“safe”).  

[Beisebol – Regra 7.08 (a) (1) – vide NOTA 1]
 
(Softbol – Regra 8 – Seção 9a)

Sem comentários:

Enviar um comentário