quinta-feira, 15 de agosto de 2013

JOGADA DE APELAÇÃO

“Fly” longo para o jardim esquerdo. O corredor da 1ª base, acreditando ser uma rebatida indefensável, saiu correndo e, após pisar a 2ª base, deu alguns passos na direção da 3ª base. O jardineiro esquerdo, com muito esforço, conseguiu apanhar a bola no ar. O corredor, então, retornou à 1ª base, porém, sem tocar a 2ª base. O defensor da 1ª base recebeu a bola lançada pelo jardineiro esquerdo e tocou o corredor que estava sobre a “almofada”. O corredor é “out”?
 
Se o defensor apelar de maneira inequívoca –através de solicitação verbal, ou por um ato que indique claramente a intenção de apelar–, o corredor será declarado eliminado, ainda que se encontre sobre a base.

[Beisebol – Regras: 7.02, 7.10 (b)]
 
(Softbol – Regra 8 – Seção 9h, Regra 8 – EFEITO – Seção 9g-j)

Sem comentários:

Enviar um comentário