domingo, 4 de agosto de 2013

BATEDOR TENTA REBATER UM ARREMESSO COLOCANDO UM PÉ COMPLETAMENTE FORA DO ‘BATTER’S BOX”

Batedor tenta rebater um ‘AUTO KOONA’* colocando um pé no solo completamente fora do “batter’s box”, mas o “bat” nem sequer tem contato com a bola.
 
Nesse caso não há penalidade; é apenas um “strike”.  
 
Beisebol

A Regra 6.06 (a) diz: Um batedor é eliminado por ação ilegal quando rebate uma bola com um ou ambos os pés no solo completamente fora do “batter’s box”. 

Softbol

A Regra 7 – Seção 6d diz: O batedor é eliminado quando rebate a bola arremessada, com um ou ambos os pés em contato com o solo completamente fora das linhas do “batter’s box”, ou com qualquer parte de um pé tocando o “home plate”, independentemente de a bola rebatida ser “fair” ou “foul”.  EXCEÇÃO: Se o “bat” não tocar a bola, não haverá penalidade.

*‘AUTO KOONA’ vem do inglês “out corner” (aut k’órna), que significa canto externo. É aquele arremesso direcionado ao canto (lado) externo da zona de “strike” do batedor. 

Sem comentários:

Enviar um comentário