terça-feira, 27 de agosto de 2013

BATEDOR-CORREDOR PISA A BASE ANTES DA PEGADA LEGAL

Rebatida “ground” na direção do interbases. O lançamento feito à 1ª base chegou às mãos do defensor da 1ª base pouco antes de o batedor-corredor alcançar a base. Ocorre que a bola saltou para fora do “mitt”, e enquanto o defensor a sustentava entre o corpo e o braço o batedor-corredor pisou a base. Logo depois, a bola foi agarrada firmemente com a mão.
 
O batedor-corredor é “safe”; quando ele pisou a base, o defensor não havia feito uma pegada legal. 

(Beisebol – Regra 2.00 “CATCH”)
 
(Softbol – Regra 1 – Seção 15 “CATCH”)

Sem comentários:

Enviar um comentário