quarta-feira, 31 de julho de 2013

“INFIELD FLY”?

Nenhum eliminado, corredor na 1ª e 2ª base. O batedor preparou-se para executar um “bunt”, mas no momento em que o arremessador soltou a bola movimentou o “bat” para trás e, com um “swing” rápido, acertou um “fly” em direção ao defensor da 3ª base. (A bola rebatida subiu aproximadamente três metros acima do solo.) O árbitro da 3ª base declarou um “Infield Fly”. Decisão correta?
 
A regra não determina a altura que uma bola “fly” tem de atingir para ser considerada um “Infield Fly”. E como a rebatida não foi um “line drive”, tampouco um “fly” resultante de “bunt”, a decisão dada está correta. O batedor-corredor é “out”, a bola permanece em jogo e os corredores podem avançar a seu próprio risco.

[Beisebol – Regrs: 2.00 “INFIELD FLY”, 6.05 (e)]
 
(Softbol – Regras: 1 – Seção 56 “INFIELD FLY”, 8 – Seção 2e, 8 – EFEITO – Seção 2a-e)

Sem comentários:

Enviar um comentário