quarta-feira, 3 de julho de 2013

CORREDOR ATINGIDO POR UMA BOLA “FAIR”, EM TERRITÓRIO “FAIR”, ANOTA O PONTO DA VITÓRIA

Segunda metade do nono “inning”, nenhum eliminado, jogo empatado.  Jack Clark do Giants acerta uma rebatida de duas bases (“two-base hit”) ao jardim esquerdo. Empurrado por uma rebatida “ground” do batedor seguinte, avança à 3ª base; o batedor-corredor é eliminado na 1ª base (um “out”).  O Mets, numa tentativa de evitar o ponto da vitória, posiciona seus defensores (do campo interno e do campo externo) adiantadamente. O próximo batedor, Kevin Mitchell, dá uma tacada forte; a bola passa o defensor da 3ª base, Howard Johnson, e, ao atingir Clark, que está parado em território “fair”, desvia para o território “foul” do jardim esquerdo. Clark, então, embora cambaleante, consegue pisar o “home plate”. Ele é “safe” ou “out”?

Um corredor é “out” quando é atingido, em território “fair”, por uma bola “fair” que não tenha tido contato com um defensor do campo interno, incluindo o arremessador, ou não tenha passado um defensor do campo interno, com exceção do arremessador. Como Johnson estava posicionado na frente de Clark quando a bola passou por ele –e nenhum outro defensor do campo interno teria feito uma jogada sobre ela–, o corredor é “safe”. Vitória do Giants.

[Regras 7.08 (f) e 7.09 (k)]

Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker              

Sem comentários:

Enviar um comentário