domingo, 16 de junho de 2013

BATEDOR NÃO ENTRA NO “BATTER’S BOX” NA SUA VEZ DE BATER

Softbol

Se o batedor não entrar no batter’s box dentro de dez (10) segundos depois que o árbitro declara “PLAY BALL!” , será declarado um strike. Não é necessário que seja efetuado um arremesso. A bola estará morta e os corredores terão de retornar a suas bases, sem o risco de serem eliminados.

(Regra 7 – Seção 3a, Regra 7 – EFEITO – Seção 3a, Regra 7 – Seção 4i, Regra 7 – EFEITO – Seção 4d-j)

Beisebol

Se o batedor se recusar a ocupar a sua posição no batter’s box –a regra não estabelece tempo– na sua vez de bater, o árbitro deverá declarar um strike. A bola ficará morta e os corredores não poderão avançar. Após declarar um “strike” de acordo com a Regra 6.02 (c), e antes de declarar strikes sucessivos de acordo com a Regra 6.02 (c), o árbitro deve dar ao batedor uma oportunidade razoável para ele se posicionar corretamente no batter’s box.

[Regra 6.02 (c), Comentário – Regra 6.02 (c)]

Sem comentários:

Enviar um comentário