quarta-feira, 4 de abril de 2012

REGRA EXPERIMENTAL

Em 1911, numa tentativa de acelerar jogos, a Liga Americana experimentou uma regra que não permitia arremessos preparatórios entre “innings”.

Durante um jogo entre Red Sox e Athletics, o arremessador Ed Karger (do Red Sox), sorrateiramente, efetuou alguns arremessos de aquecimento enquanto seus companheiros estavam se dirigindo a suas posições.
Stuffy McInnis (do Athletics), que estava no Círculo do Batedor Seguinte nesse momento, aproveitou-se da situação; entrou furtivamente no “batter’s box” e rebateu forte um dos arremessos de Karger –a bola foi parar na cerca do jardim esquerdo (“leftfield”). McInnis, então, deu a volta no campo e pisou o “home plate”.

Essa rebatida --“inside-the-park home run”*-- é válida?
De acordo com as regras da época, a jogada foi considerada válida, e Karger foi penalizado em razão da conduta “ilegal”.

Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker

*“Inside-the-park home run” = “running home run” = “home run” com a bola rebatida dentro do campo.

Sem comentários:

Enviar um comentário