sábado, 28 de janeiro de 2012

MUDANÇA DE POSIÇÕES NA DEFENSIVA

Ernie Banks, que jogou mais de 1.000 partidas em duas posições –interbases e 1ª base– durante sua carreira na Major League, um dia torceu o joelho enquanto corria as bases. Seu técnico, Leo Durocher, não queria remover seu melhor batedor do jogo; resolveu, então, fazer uma alteração nas posições –Banks, que estava atuando como interbases, foi deslocado para a 1ª base, e o defensor da 1ª base foi ocupar a posição de interbases. O técnico, porém, esqueceu de comunicar a mudança ao árbitro de “home”. Há algum problema?

Não. Os defensores que estão atuando no jogo podem mudar de posições sem informar a alteração ao árbitro. Não há penalidade.

[Regras 3.08 (a) (3) e 3.08 (b)]

 Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker.

Sem comentários:

Enviar um comentário