terça-feira, 31 de janeiro de 2012

CORREDOR OBSTRUÍDO NUM “RUN-DOWN PLAY”*

Percebendo que o corredor da 2ª base estava se afastando abusivamente da 'almofada', o arremessador tirou o pé de apoio do “pitcher’s plate” legalmente e lançou ao defensor da 2ª base para tentar eliminá-lo. O corredor, apanhado de surpresa, ficou parado onde se encontrava; e então teve início um “Run-Down Play” (Jogada de Perseguição). Quando o corredor, cansado do vaivém entre as bases, tentou retornar à 2ª base, foi obstruído pelo defensor da 2ª base.

O corredor deve ser autorizado a ir à 3ª base --uma base além da última base tocada legalmente antes da Obstrução--, sem levar em conta se ele estava avançando ou retornando quando foi obstruído.

[Regra 7.06 (a)]

No softbol, o corredor será autorizado a ir à base seguinte, se for obstruído quando está avançando, ou a voltar à base que estava ocupando antes da Obstrução, se for obstruído enquanto está retornando.

(Regra 8 – Seção7b, Regra 8 – EFEITO – Seção 7b)

*Run-Down Play” é uma jogada em que a defensiva tenta eliminar um corredor entre bases.

Sem comentários:

Enviar um comentário