quarta-feira, 13 de julho de 2011

FOI ANOTADO PONTO?

Corredor na 3ª base. O batedor falhou ao tentar rebater o arremesso (seu “bat” não teve contato com a bola). Quando girou o “bat”, a bola bateu no seu corpo e rolou na direção do ‘bakkunetto’ *. O corredor pisou o “home plate”. Foi anotado ponto?

Não. Quando uma bola arremessada atinge o batedor ou o seu uniforme, a bola torna-se morta e os corredores têm de retornar às bases onde estavam no momento do arremesso.

[Beisebol: Regra 5.09 (a), vide RETORNO DE CORREDORES QUANDO A BOLA SE TORNA MORTA (A) (c)] 

 (Softbol: Regra 8 – Seção 8e, Regra 9 – Seção 1d)

* ‘Bakkunetto’ vem do termo inglês “back net” –tela situada atrás (do “home plate”). ‘Bakkunetto’ = “Backstop”.

Sem comentários:

Enviar um comentário