quarta-feira, 27 de julho de 2011

BOLA ARREMESSADA SE ALOJA NA MÁSCARA DO ÁRBITRO

Dois “outs”, bases cheias, contagem de bolas: 3 – 2 (3 “balls” – 2 “strikes”). No momento em que o arremessador inicia os movimentos do próximo arremesso, os corredores arrancam em direção às bases seguintes.  O batedor gira o “bat”, mas não consegue sequer tocar a bola. Seria a terceira eliminação do “inning”. Ocorre que o receptor deixa a bola passar para trás, e ela se aloja na máscara do árbitro. Antes de a bola ser retirada da máscara, três corredores cruzam o “home plate”. Como deve ser decidido este lance?

Beisebol
A bola torna-se morta quando se aloja na máscara do árbitro. Ao batedor é concedida a 1ª base e os demais corredores avançam uma base. Deve ser contado um ponto.
[Regras: 5.09 (g), 6.09 (b) (2), 7.05 (i)]

Softbol

A bola torna-se morta.  Os corredores são autorizados a avançar às bases que, na opinião do árbitro, teriam alcançado se a bola não ficasse alojada na máscara do árbitro. Ao batedor é concedida a 1ª base.

(Regra 8 – Seção 7l-1, Regra 8 – EFEITO – Seção 7l)

Sem comentários:

Enviar um comentário